Летучая Кошь (katriona_cat) wrote,
Летучая Кошь
katriona_cat

Любовь и смерть

Кажется, я сегодня распугала все остатки читателей)))
Ну, или немалую их часть.

Потому что по моим громогласным стенаниям все думали, что труп в книжке будет один, а я призналась, что аж четверо.
Я злой и безжалостный автор, да!

На самом деле я почитала, как в одном месте угадывают, кого я могла прибить, как в другом месте то же самое обсуждают - и поняла, что надо брать дело в свои руки. И запилила в группе угадайку - https://vk.com/wall-34050521_5523
Теперь можно не просто угадать, но и получить за это книжку.
Но, кажется, все уже обсудили, что хотели, потому что участников не так уж и много.
Или я распугала все остатки ;)

* * *

Ну и чтоб два раза не вставать, перетащу сюда ответы по очередному творческо-персонажному флешмобу. Про любовь в моих текстах.
(Осторожно! В ответах могут обнаружиться спойлеры!)

❤ Есть ли в Ваших книгах любовные треугольники?
💬 Если в классическом понимании, то вроде бы нет. В классическом (на мой взгляд) - это когда два человека любят третьего, а этот третий никак не может выбрать и мечется между ними. Как-то вот не близка мне эта тема.
Есть, конечно, треугольник в духе "Алина, Долан, работа Долана". Но, кажется, это немного не то, что имелось в виду в вопросе))
Ну и есть, конечно, загогулина "Силь, Ирма, Алекс"... Но это тоже немного не о том, потому что все углы здесь давным давно знают о существовании друг друга, никто никого не делит, не мучается выбором и не тянет одеяло на себя.

💖 Ваша любимая пара. Расскажите об их знакомстве. Как быстро у них зародились отношения?
💬 Здесь могла бы быть история про Силя, Алекса, десять лет беспросветного юста и бесконечное "всё сложно", но все же и так в курсе, да?
Поэтому для разнообразия давайте о ком-нибудь неожиданном!
Элли и Свиридов, например. (О которых почти никто не знает, но я всё надеюсь когда-нибудь эту историю дописать).
Совершенно чудесные отношения! Они познакомились в поезде во время плановой проверки документов. То есть Свиридов проверял, а Элли всячески пыталась от этой проверки откосить и сбежать из вагона. Во-первых, потому что документы у неё... скажем так, немного не в порядке. А во-вторых, потому, что спустя несколько минут поезд должен был взорваться (и Элли об этом прекрасно знала).
И он таки взорвался.
Оба выжили почти чудом. Но после этого Свиридов несколько лет был уверен, что поезд взорвала Элли, а Элли обвиняла Свиридова в том, что не успела вовремя удрать. А потом обстоятельства сложились так, что им пришлось вместе работать.
Ну разве они не котики?!

💗 Вы шипперите собственных персонажей?
💬 Искренне, нежно и всех со всеми! Я автор, имею право развлекаться как хочу! )))

💛 Самая яркая пара по Вашему мнению
💬 Пусть будут Ракун с Ниной, например. Ракун - вообще личность очень яркая, и местами даже взрывоопасная. Говорит, что думает, и не всегда думает, что говорит. Ему бы женщину спокойную, стабильную, мягкую и понимающую... А досталась Нина, которая такой просто притворяется.
По общему уровню безумия она Ракуну почти не уступает, просто прячет эмоции глубоко в себе, под очками и самоконтролем.
Но я совершенно искренне считаю, что они друг друга стоят!

💚 Представьте себя на месте Вашей героини. С кем бы Вы хотели быть?
💬 Да чур меня! Они же все придурки с кучей тараканов и проблем!

💙 Есть ли история, где отношения заканчиваются трагично или влюбленные идут рука об руку сквозь все препятствия, до самого конца?
💬 Когда-то я подсчитала, что примерно треть моих рассказов заканчиваются трагично. Кажется, с того времени статистика чуть поменялась, но драмы всё равно хватает.
Ну вот то же "Время возобновляет ход" взять, или первый вариант "Иголки".
Но счастливых финалов всё-таки больше.

💜 Есть ли персонажи, которых Вы не собирались соединять, но по развитию событий они оказались вместе?
💬 Например, Алина с Доланом. Там вообще никакой романтики не планировалось, они сами начали куртку делить. И заверте...
Или совершенно непонятный момент в финале "Марготты", когда Ксанка хватается за Муллена, хотя вообще-то должна от него шарахаться. С одной стороны, это же Ксанка - как влюбится, так и разлюбится, у неё это быстро. С другой стороны, это Муллен, у него чувства тоже ненадолго, ещё и бывшая жена поблизости стоит, и тут же мимо никса пробегала (у которой он иногда рубашки зыбывал, ага).
Короче, это было внезапно и я понятия не имею, чем в итоге закончилось)))
Ну и уж точно я не собиралась соединять Марго и Флая. Там должна была получиться драма и страдашки, а не свадьба и всё такое.
Но мои персонажи традиционно всё решили сами.

🖤 Есть ли персонажи, которые по идее должны были пройти всю историю вместе, но расстались? Жалеете ли Вы о их разрыве или считаете, что так лучше?
💬 А вот такого я что-то не припомню.
Я не сторонник принципа "каждой твари по паре", одинокие персонажи периодически встречаются, но вот чтоб планировалась любовь до гроба, а в итоге получился разрыв - такого, кажется, ещё не было.
Tags: 365, Исток, ХЗ, ми-ми-милитаризм, твАрЬчество
Subscribe

Posts from This Journal “твАрЬчество” Tag

  • (no subject)

    Ненавижу убивать героев! Ты их пишешь, ты их любишь, знаешь несколько лет (и всю жизнь), видишь насквозь, проводишь через историю, доводишь до некой…

  • Время возобновляет ход

    Хотела написать что-то не про книжки, не про рисунки и вообще не про творчество... Но тут Бересклет подкинула иллюстрацию к моему рассказу ( вот…

  • О талантливых мальчиках и одной графоманствующей девочке

    Когда рассказываю про свои книги и героев, чувствую себя такой типичной яжматерью: Ой, смотрите, у нас вот тут родинка, а глазки синенькие, а носик…

promo katriona_cat january 25, 2023 16:52 182
Buy for 10 tokens
Всем здрасьте! Вы попали в мой ЖЖ! Меня зовут Катриона. Для друзей - Като. Для вас - Катриона. Люблю шоколад, енотов, весну и переписывать этот верхний пост. Пишу книги. Ссылки, порядок чтения и прочие подробности тут. Ещё я есть: - в контакте (там всё подряд) - дайри (как здесь, но не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments