Летучая Кошь (katriona_cat) wrote,
Летучая Кошь
katriona_cat

Categories:

Да, это опять я, персонажи и всякие штуки

Часть последняя, ура!
Самая длинная. И не только про героев, но и немножко про меня. Потому что общественное сознание решило, что я тоже немного персонаж, так что можно))

Като и "алхимик"

1. Като искренне считает Стального алхимика лучшим аниме/мангой всех времен и народов.
2. Когда я говорю "аниме" - это, конечно, вторая экранизация.
3. В первой есть интересные моменты, но нет!!!
4. Я читала Алхимика в онгоинге, и в ожидании последних глав чуть ли не по стенам бегала.
5. Хотя с первой попытки он мне не понравился. Ну правдо, фигня какая-то!
6. И со второй тоже не понравился.
7. А потом я добралась до арки про Нину - и всё. Кончилась как личность
8. Когда-то я хотела поставить игру по алхимику, и даже нашла совершенно идеального (по крайней мере внешне) Мустанга. Но играть в это я хотела больше, чем делать.
9. Ещё я хотела закосплеить Лизу Хоукай. Но не сложилось.
10. Лиза, а не Риза. Потому что!!!
11. Алхимик идеально чешет все мои милитаристические кинки.
12. В моих книгах периодически можно обнаружить отголоски из оттуда. Не то, чтоб я специально, но...

Като и "Гарри Поттер"

1. У меня было огромное предубеждение к ГП из-за обильной рекламы, из-за того, что всем вокруг нравилось, и из-за дурацких обложек. Я была уверена, что мне не зайдёт.
2. Но я всё-таки взяла полистать книгу в магазине. Из любопытства. Так с ней из магазина и вышла.
3. Вторую и третью купила на следующий день, а больше тогда и не было ещё. Фильмы тоже ещё не вышли.
4. Мир, атмосфера и персонажи поттеровки нравится мне куда больше, чем сюжет.
5. А Сириус Блек вообше одна из великих книжных любовей.
6. Мы с друзьями поставили две ролевки по Поттеру. И ещё в одной я просто играла. Могу рассказывать об этом часами)))
7. В Истоках очень много разнокалиберных отсылок к ГП. Они начинаются прямо с первого абзаца первой главы. Или даже с эпиграфа к первой главе)
8. Начало продаж последней книги было 13.10.2007. Это день свадьбы моих друзей))) Естественно, кроме прочих подарков им задарили книжку
9. Если факультет, то Когтевран 💙
10. Кстати, Когтевран - тот ещё оплот мирового зла. Имхо, они гораздо хуже Слизерина, просто потому, что не палятся (и, соответственно, не ловятся). За это и люблю))

Всё, возвращаемся к персонажам:
Лисар и домашний уют

1. Лисар - страшный домосед. Он не понимает романтики путешествий, долгих прогулок, ужинов в ресторанах.
2. При этом домом он считает не только, собственно, дом, но и все свои заводы. Там тоже дом.
3. Он не очень требователен к условиям жизни. Кровать и крыша есть - хорошо. Кресло и стол есть - ещё лучше.
4. А вот еда должна быть вкусной. И разнообразной. И домашней. И много.
5. Не любит посторонних на своей территории, очень редко принимает гостей.
6. Для него дом (вот тут уже без заводов, конкретный дом) - это такой своеобразный памятник. Монумент в честь деда, семейная реликвия и святыня в одном лице. Поэтому Лисару даже в голову не приходит сделать там ремонт или что-то поменять.
Для этого надо сначала внутри поменяться.
7. Единственное, что поменялось со времён старшего Лисара - слуги. Раньше их было много, сейчас осталась только Хильда. Управляющий и пара служанок только приходят, но на ночь не остаются.
8. Дом - это не только место, но и люди.
Вот когда все дома - Силь, Ракун (и Нина теперь тоже), Хильда - вот тогда всё правильно.
9. Фактически, ему такой большой дом не нужен. Используются только кухня, столовая, библиотека, одна из гостиных (самая маленькая) и кабинет старшего Лисара (причём Силем). Ну и спальни при необходимости.
А там ещё дофига помещений!
10. Посторонние люди зачастую считают дом Лисара неуютным и вообще стрёмным. Снаружи он серый и скучный, внутри он лабиринт с ловушками и штукатурка с потолка сыплется.
А ему норм.
И тем, кому в этом доме рады, тоже очень скоро становится норм. Но только если действительно рады)

Алина и работа (как процесс и не только)

1. Алина - очень увлекающаяся натура, и если что-то её действительно заинтересует - то она вложит в дело всю себя целиком. Будет сидеть без сна и без обеда, но сделает.
2. Обратная ситуация: если ей не интересно занятие, и она не видит в нём смысла - заставить невозможно. Ни силой, ни уговорами, вообще никак.
Поэтому в школе она училась кое-как, и в универе продолжила в том же духе.
3. Она искренне надеялась, что в Истоке всё изменится. Другой мир, магия, приключения, ура!
Но вместо магии учить пришлось всё ту же математику, историю, биологию, социологию, географию и ещё кучу совершенно обычных вещей. Скукотища!
4. Алина никогда не знала ответа на вопрос "Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?".
Все вокруг метались от актрис и пожарных до юристов и парикмахеров, а она вообще не представляла, как можно заниматься всю жизнь одним делом, и что это может быть за дело.
5. В какой-то момент она даже подумала, что вообще не хочет в будущем работать.
Можно же как-то так устроиться (например, удачно замуж выйти, или миллион выиграть), чтоб не работать.
Но это показалось ей ещё скучнее и бессмысленнее, чем ежедневная работа.
6. Так что в универ она поступала по принципу "Пусть Нина решает, ей виднее". (Нина, как водится, решила "Вали на информатику, там разберёмся".)
7. В Истоке Алина не брала никакую дополнительную специализацию, потому что тут Нина уже ничего не решала.
8. К девятнадцати годам Алина почти смирилась с тем, что никогда не найдёт занятия по душе, и пойдёт либо делать "ноготочки" (Да, прикиньте, в Истоке они тоже есть!), либо на стажировку в разведуправление (раз уж все вокруг там работают), а там дальше видно будет, как пойдёт.
9. Но потом случилась третья книга (спойлер-спойлер!) и в голове у Алины с одной стороны перемкнуло, с другой прояснилось. И теперь она уверена, что больше всего на свете хочет защищать обычных людей и их права от всяких высокопоставленных и богатых хмырей.
10. Если выживет.

Ракун и его прототипы

1. Поскольку тему мне выдал один из прототипов, то с него и начнём! Как-то в чате (только начиная писать Реку) я сказала, что герой зараза и бабник, но обаятельный.
Одна знакомая немедленно спросила "Ты его с Хиппи списала, что ли?". Ну да, есть маленько.
2. На самом деле не могу сказать, что я списала его с какого-то конкретного человека (и что вообще списала). Но отдельные черты, привычки, детали или воспоминания так или иначе можно найти.
Так что Ракун - очень собирательный образ.
3. Второй прототип (обладатель весьма харизматичной ухмылки и титула "главный хам и бабник на районе") после прочтения книжки спросил "Что ж вас всех тянет на образ хамоватого мужика с издевками в голосе?"
Действительно, чего это мы.
(до сих пор не знаю, он догадался или как)
4. Так как начинала я с мысли "Сейчас зафигачу типичный ромфант", то болванка под Ракуна была вполне типичная: колдун, властный мудак, тестостероновый мачо, крутой, как варёное яйцо и т.п.
5. А потом я начала отталкиваться от енота, а не от ромфанта, и всё стало веселее.
6. Я писала Реку под саундтреки к бондиане и АНКЛ, чисто ради атмосферы и ритма, а не ради сюжета.
И очень удивилась, когда в середине книги обнаружила, что главный герой - разведчик.
Действительно, ничего же не предвещало! Прям вообще ничего!
7. Поскольку внешне Ракун такой почти латинос, то где-то в подсознательных прообразах совершенно точно притаились Рокэ Алва и Ротгер Вальдес.
Да, я люблю харизматичных бабников со встроенной магией.
8. Хаул (скорее книжный, чем киношный) в качестве образца безответственного балбеса.
Хотя тут скорее не персонаж, а пейринг. Отношения Хаула с Софи и отношения Ракуны с Ниной. Там точно есть общие моменты))
9. Верес, когда он не мог долго колдовать и потом падал в обморок.
10. Помните тему "Като и Алхимик"? ;))
Берём сильного мага, бабника, безответственного балбеса и ответственного военного в одном лице, лишаем зрения и выпускаем погулять.
Ну вот, теперь вы знаете всё!

Ракун и женщины

1. Главная женщина в жизни Ракуна - его мать. Во-первых, она действительно была очень умной, красивой и сильной женщиной, и сравнение с ней выдерживают очень немногие. А во-вторых, потому, что он винит себя в её смерти (и не без причины).
2. Кстати, Тина Тивасар зацепила его ещё и тем, что отдалённо похожа на неё. Умная, красивая, сильная, и даже внешне - смуглая брюнетка.
(А вот Нина не похожа вообще.)
3. Тина была единственной его женщиной, отношения с которой прервались прежде, чем исчерпали себя. Он не разлюбил её, она ему не надоела, он скучал и думал, что сам виноват (опять!) в том, что её муж всё узнал, и боялся, что он (муж/козёл/садюга) сделает с ней что-то плохое.
4. Один из самых странных, безболезненных и даже забавных его романов - с Галкой. Она, обчитавшись любовных романов, увидела мужика из другого мира и немедленно втрескалась. Он увидел симпатичную, интересную, но забитую жизнью женщину (она его старше вообще-то) и решил сделать ей приятное. Ну и себе заодно, почему бы нет (хотя младшая сестрёнка заинтересовала его больше).
Через пару недель их обоих отпустило, и тут Галка познакомилась с Ри - и с чистой совестью ушла к нему, чтоб прожить недолго, но счастливо.
5. Ракун, мягко говоря, далёк от идей феминизма и равноправия.
При этом он не считает, что женщины хуже мужчин, глупее или слабее. Просто они - другие, совершенно другие существа, требующие особого отношения. Например, их нельзя бить и за них надо принимать решения.
6. В детстве он других женщин, кроме матери, почти не видел (у неё даже подруг не было), а всю юность провёл в Викене, где общественный уклад ближе к викторианству. Так что весь набор гендерных стереотипов впитал в полной мере.
7. Ракун любит женщин. Совершенно искренне и незамутнённо. В молодости он реально был классическим таким бабником, не пропускавшим ни одной юбки.
Что-то поменялось только после Тины и Тивасаровского подвала, да и то не сильно. Просто осмотрительнее стал.
8. Первое впечатление Ракуна от Нины - "Ээээ... странная она какая-то". Спустя 20 лет мнение особо не поменялось, только подкорректировалось на "совсем ненормальная".
И ему это нравится.
9. Нина для него стала первой женщиной-другом, а не просто любовницей. А друзей не бросают.
10. Вопреки общественному мнению (которое зачастую вообще не понимает, что он в ней нашёл), Ракун никогда Нине не изменял и даже не думал об этом. Его всё совершенно устраивает.
А кокетничать со студентками - это просто привычка, ничего личного.

Алина и чувство юмора
(или тема, на которую я вообще не представляю, что писать, но попробую)

1. В отсутствии юмора её ещё никто не обвинял, но и за наличие не хвалили. В общем, ничего выдающегося.
2. Хотя она явно из тех, кто за словом в карман не лезет, и ляпнуть может всякое
3. Она не любит комедии и шутки в духе "подскользнулся на банановой шкурке и хряпнулся затылком об ступеньку".
4. Зато искренне смеётся над видео с котиками и собаками. Только когда никто не видит. Потому что ну блин, какие котики! Она взрослый серьёзный человек!
5. Несмотря на пункт 3, ей нравятся простые и тупые шутки долбокотиков или тех же Фелтингеров.
То есть намазать стул мелом лучшему другу - смешно.
Намазать стул мелом, когда на него садится человек в новом платье, которому потом идти на свидание - не смешно вообще.
6. Чёрный юмор - тоже смешно.
7. Алина очень не любит, когда смеются над ней. Даже если по мелочи.
8. Виртуозно выделяет интонацией сарказм. (Это у них семейное)
9. Любит зачитывать вслух смешные кусочки из книг, не особо задумываясь о том, что контекст потерялся в процессе.
10. До сих пор считает магическую наковальню, сброшенную на Рауда, идиотизмом, но неудержимо хихикает, когда вспоминает этот момент.

Эля/Аня и война
(Внезапно, тема не про Исток, не про Марго и даже не про меня!!!)

1. Война - пожалуй, одно из основных воспоминаний для Элли. Сколько она помнит - или воюют вокруг, или с ней, или она с кем-то.
2. Первая война была гражданская. Люди, которые до этого жили в соседних домах, улыбались и вежливо здоровались, убили её родителей и сестру. Саму Элли не тронули только потому, что она была ещё совсем маленькая и без магических способностей.
3. Способности у неё потом всё-таки прорезались, но очень слабые. Какое-то время их удавалось скрывать, потом всё же выявили, пришлось очень долго доказывать свою лояльность и проходить всякие проверки.
Это тоже была война, на выживание.
Она всех ненавидела, но хотела жить.
4. Ключевой момент этой войны произошёл, когда взорвали поезд, в котором она ехала. С одной стороны, она чуть не погибла и заработала шрам на пол-лица, с другой - подобрала чужие документы и попыталась начать новую жизнь под чужим именем, скрывая магию.
5. Когда началась другая война (уже обычная), она потеряла единственную подругу и возненавидела войну ещё больше.
6. Их отношения со Свиридовым - тоже своего рода война, особенно в начале. Он знает, кто она, она знает, что он знает, и оба ходят кругами и молчат.
7. Элли - левша. Какое-то время ей пришлось повоевать ещё и за право писать левой рукой.
8. А вот за что Элли благодарна войне, так это за то, что в хаосе все подзабили на магические датчики и прятаться стало проще. Особенно на передовой.
9. Некоторое время она даже радовалась, что на войне гибнут люди, которых она ненавидит. А ненавидит она почти всех.
10. Но в целом войну она ненавидит больше, чем людей.

Всё!
Это было весело, хотя местами сложно.
Tags: 365, Исток, кошковедение, ми-ми-милитаризм, тесты и флешмобы
Subscribe

Posts from This Journal “ми-ми-милитаризм” Tag

  • Любовь и смерть

    Кажется, я сегодня распугала все остатки читателей))) Ну, или немалую их часть. Потому что по моим громогласным стенаниям все думали, что труп в…

  • Младший лейтенант, мальчик молодой... (с)

    С праздником, дорогие защитники Отечества обоих полов! (Я не тормоз, просто слегка слоупок. И вообще, поздравлений много не бывает!) А вообще, я к…

  • (no subject)

    Села писать рассказ на росконовский мастер-класс - придумала сюжет для романа. Ну, как придумала... немного структурировала в голове мысли и с…

promo katriona_cat январь 25, 2023 16:52 182
Buy for 10 tokens
Всем здрасьте! Вы попали в мой ЖЖ! Меня зовут Катриона. Для друзей - Като. Для вас - Катриона. Люблю шоколад, енотов, весну и переписывать этот верхний пост. Пишу книги. Ссылки, порядок чтения и прочие подробности тут. Ещё я есть: - в контакте (там всё подряд) - дайри (как здесь, но не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments