Летучая Кошь (katriona_cat) wrote,
Летучая Кошь
katriona_cat

Categories:

Персонажи и все-все-все, часть 2

Всё ещё флешмоб про моих героев.
Всё ещё не полностью.
Всё ещё можно давать мне задания.
Предыдущая часть здесь.

Катриона и Олег
потому что Катриона - персонаж, а "Олег - то ещё явление, и пусть кто поспорит!" (с) lunnoe_sozdanie

1. Эти два гаврика были в одной из моих самых-самых старых историй, в которой даже Марго тогда не было. (Она была в другой старой истории)
2. Собственно, Олег тогда появился в тексте именно как пара Катрионе. Там был типично-романтичный выверт типа "Вообщем-то мы должны тебя казнить, но ты понравилась нашему придворному магу, выходи за него замуж".
Ну и дальше они бы собачились до конца книги.
3. Естественно, Катриона НЕ понравилась Олегу. В обоих версиях истории (и в старой, и в "Марготте") у него от неё фейспалм и вьетнамские флешбеки (потому что она очень похожа на его мать).
4. Да, Олег, по идее, двоюродный дедушка Катрионы. Но он приёмный, поэтому не считается.
5. А ещё в старой версии он был не некромантом, а анимагом. Что добавляло в их отношения изюминку вида "как кошка с собакой".
При этом превращался он в лабрадора.
6. Катриона его сперва боялась (в обеих версиях), но любопытство сильнее.
7. Возвращаемся в объективную реальность. Нафиг старьё)))
Так как эта троица (Катриона, Олег и Марго) может улавливать эмоции друг друга, то скрывать их бесполезно. И чувства тоже)) Но до последнего упираться, отрицать очевидное и язвить это не мешает.
8. Вообще-то они уже встречались.
В день (точнее, ночь) смерти Варвары Катриона наблюдала за всем происходящим из окна.
Но ей было лет пять, и с возрастом память стёрлась.
9. Катриона боится ездить с Олегом на мотоцикле, но молчит об этом.
(Напоминаю: скрывать эмоции бесполезно)
10. Она знает, что заложил Олег за возвращение Варвары. Выпытала-таки.
Когда-нибудь она придумает, что с этим знанием делать. И тогда я об этом напишу ;))


Нина и внешность

1. Чужая внешность для Нины не имеет никакого значение. В нашем мире большинство её знакомых - ники из интернета (а то и из фидо), которых она никогда не видела в лицо.
2. Но при личной встрече судить по внешности она очень даже умеет и любит. Но не в плане физиогномики, а как Шерлок Холмс: подмечая детали причёски, одежды, ухоженности - и делая выводы.
3. О своей внешности она не особо заботится. Минимальный макияж (а то и без него), волосы в пучок, одежда неброская, но приличная.
Любит юбки и платья. Джинсы - в основном если надо куда-то бежать или ехать.
4. Она всё ещё воспринимает себя 40-летней задолбавшейся тёткой, а не 20-летней девушкой, и ведёт себя соответственно. Каждый раз удивляется, обнаружив в зеркале более молодую версию себя.
5. Она никогда не комплексовала из-за очков. Ей даже нравилось (и сейчас нравится).
6. В целом, у неё довольно заурядная внешность. Она не считает себя ни страшненькой, ни красоткой. Она обычная и всеми силами пытается эту обычность подчеркнуть.
7. Поэтому очень комплексует, когда её пытаются вытащить на бал (в вечернем платье! С причёской! И не сутулиться!!!)
8. Ей очень (то есть реально ОЧЕНЬ) нравятся шрамы Ракуна. Ей от этого дико стыдно и немного неуютно (особенно учитывая, что он их не любит), но кинки - такие кинки)))
9. В остальном же Ракун ей нравится не сколько внешне, сколько общей безуминкой.
10. Нина не одобряет тату, пирсинг и пластические операции. Алина до сих пор не призналась ей, что проколола пупок))


Силь и возраст

1. Из-за роста и комплекции он всегда выглядел младше своего возраста. Это его дико бесило, потому что рос он в приюте, и буквально все вокруг были выше и сильнее его. Короче, так себе детство.
2. Потом он научился это использовать и строить из себя маленькую, хрупкую, побитую жизнью няшку. Иногда срабатывало, и некоторые взрослые при разборе конфликтов вставали на его сторону. Из-за этого ровесники не любили его ещё больше.
3. Фактически он стал правой рукой Леды в 20 с небольшим. Официально - на насколько лет позже. Это был охеренный прецедент, потому что обычно в таком возрасте люди только приходили работать в управление. А тут какой-то психованный мальчик из Викены внезапно выбился в начальники.
4. Первый откат возраста он перенёс довольно легко, второй и третий - хреново; последний еле пережил и несколько дней отлёживался в больнице. Слишком маленькие промежутки между откатами, слишком много накопившихся болячек, слишком резкая перестройка организма, потому что нельзя из 22 внешних лет в 15 скакать, вообще никак нельзя, там слишком резкая перестройка всего и полный кабздец гормональной системы.
Короче, больше ему вообще никак и никуда омолаживаться нельзя. Ещё одна попытка его убьёт, тут без вариантов.
5. Каково жить, когда ты в 45 выглядишь на 15? Хреново!
В бары не пускают (он не пьёт, но по делам иногда надо), бдительные милиты ночью на улице останавливают, охрана управления не пускает на работу (ну там охранник как раз сменился, упс), Ракун ржёт, Алекс в шоке.
6. Про "Алекс в шоке", в общем-то, есть отдельный рассказ. Ну и его (Лисара) очень даже можно понять. Одно дело, когда тебе 19 и тебе нравится этот милый мальчик, и другое дело, когда тебе 49 и ты совсем не педофил, а перед тобой всё тот же милый мальчик.
7. Силь тот ещё тролль и любит вводить людей в заблуждение. Если они принимают его за ребёнка или за девочку - он не торопится переубеждать. Наоборот, с удовольствием подыграет и развлечётся. Поэтому и одежду чаще всего выбирает такую... допускающую разные варианты))
8. Во время первого отката ему было 33. То есть какой-то период жизни (не очень большой) он реально выглядел как молодой мужчина, а не как девочка школьница!
(Ну, с поправкой на то, что он всё равно всегда выглядел младше.) Даже с короткой стрижкой ходил.
9. Он не особо надеется снова дожить до этого возраста.
10. Иногда он воспринимает свои внешние 15-16 лет как повод начать всё заново. Представить, что никогда не было Риты, проклятия, убийств, боли, шрамов, больниц...
И никого кроме Алекса ;)


Ирма и одежда

1. При первой встрече Ирма не производит впечатление такой уж модницы, но на самом деле у неё очень много одежды, обуви и косметики.
2. Причём часть всего этого добра хранится на работе. И утюг тоже.
3. Она не переносит грязную, мятую или рваную одежду на себе. Может терпеть, если надо, но если есть возможность - сразу же бежит переодеваться.
4. Раньше она часто носила мини-юбки и декольте. Теперь не носит их совсем. Всё довольно строго и закрыто.
5. У неё солидная коллекция париков, часть из которых тоже хранится на работе и активно используется. Так что иногда её можно за один день встретить в двух-трёх разных образах, и не узнать.
6. Первый парик она купила по необходимости - чтоб спрятать здоровенный шрам на голове.
7. Сейчас она не делает из этого особую тайну. Но с тех времён, когда делала, осталась куча слухов, за которыми правда как-то затёрлась и потерялась.
8. На предложение Силя погладить его рубашку, она демонстративно прожгла её утюгом и вежливо напомнила, что она секретарь, а не секретарша.
9. После этого он больше не просил. Но когда он совсем уж зашивается, она иногда гладит их сама, без просьб.
10. Она почти никогда не носит форму, потому что ей кажется, что сочетать её с париком и кучей косметики неприлично, но без парика ещё хуже.

Tags: 365, Исток, ХЗ, тесты и флешмобы
Subscribe

Posts from This Journal “365” Tag

  • Hazbin Hotel (все побежали - и я туда же!)

    Глянула пилотную серию Hazbin Hotel. Потому что все вокруг бегали и орали. А когда все начинают бегать и орать, мне тоже сразу хочется. Стадное…

  • Ну, как говорится, ВНЕЗАПНО!

    Не уверена, что здесь есть завсегдатаи фандомной битвы... Те, которые есть - они у меня и в дайрях есть, и всё это уже видели. Но всё-таки притащу…

  • Про выбор

    Утащила у ullianika флешмоб с вопросами. Я его периодически у кого-нибудь утаскиваю, так уж сложилось. Иногда даже вспоминаю, что надо не…

promo katriona_cat january 25, 2023 16:52 182
Buy for 10 tokens
Всем здрасьте! Вы попали в мой ЖЖ! Меня зовут Катриона. Для друзей - Като. Для вас - Катриона. Люблю шоколад, енотов, весну и переписывать этот верхний пост. Пишу книги. Ссылки, порядок чтения и прочие подробности тут. Ещё я есть: - в контакте (там всё подряд) - дайри (как здесь, но не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments