Летучая Кошь (katriona_cat) wrote,
Летучая Кошь
katriona_cat

Categories:

Зилант. День третий



Утро началось с того, что…

Стоп! Кажется, эта фраза становится моим проклятьем. По крайней мере, в рамках этого отчёта.

И если уж говорить совсем честно, ни одно утро с того, что я описываю, не начиналось. На самом деле всё было так:

1) Звонит будильник. Его выключают и продолжают спать дальше.

2) Звонит второй будильник. Его выключают и начинают делать вид, что продолжают спать дальше.

3) Потом у кого-нибудь кончается объём мочевого пузыря терпение, и этот кто-то совершает ленивую вылазку в коридор…

4) …и по возвращении забывает запереть дверь.

5) В комнату врывается Мильфгард, застывает в дверях и выдаёт пафосную речь на тему «А фиг ли вы ещё спите? Мы же договаривались с утра идти в кафе/магазин/на вокзал/в ДК/к чёрту на кулички! (нужное подчеркнуть)»…

6) …и уходит.

7) Кошатник провожает его злобными невыспавшимися взглядами, лениво потягивается и, наконец-то, встаёт.

8) Просыпается Кошатник гораздо позже. Где-то в районе автобусной остановки. Причём не той, которая у Кремля, а той, что в Соцгороде.


 

 

Территория текста. Сюжетное лото - загруз

Девчонок понесло на чайную церемонию, а меня, уже традиционно, в КАТ, на Территорию текста.

В этот раз нам предлагалось написать на бумажках нескольких общеизвестных литературных персонажей, мест действия, предметов, фраз… потом всё это перемешивалось и раздавалось случайным образом. И на базе всего этого нужно было написать связный рассказ. И чтоб всё-всё не просто упоминалось, но полноценно участвовало.

Чтобы оценить весь трагикомизм ситуации, предлагаю тот список, который в итоге получился у меня:

Герои: дон Жуан и Лара Крофт;

Предметы: меч, «Калашников»;

Места: морское дно, Галлия;

Фразы: «Возможно ль медлить? Мир не ждёт!», «Если руки золотые, неважно, откуда они растут».

И когда всё это уже почти сложилось у меня в голове во что-то цельное, я вытащила жанр. !!!Бытовой реализм!!!

Вам смешно? Это вы мои глаза не видели, когда я осознала, как попала! Если бы видели – вам бы ещё смешнее было! =)

Конкурс костюмов и шоу персонажей

Они шли в фойе, друг за другом. Собственно, ни то, ни другое я полноценно так и не увидела, зато вдоволь насмотрелась на репетиции и предварительные прогоны. Было красиво, любопытно, иногда смешно… скучно не было, потому что я честно пыталась заодно ещё и написать что-нибудь связное по заданию. И периодически натыкалась взглядом на таких же «баснописцев», уютно устроившихся на перилах, подоконниках или прямо на полу.

К слову, о перилах… Каждый раз, как только я их видела, меня начинало терзать жгучее желание по ним прокатиться. К сожалению, даже забраться толком не получилось.



А вот у Мины – получилось :)



Конкурсный показ мы, кстати, не фоткали, потому что с балкона нашей «мыльницей» снимать бесполезно. Поэтому фотографии (уже традиционно) отсюда.





Насладившись зрелищем, восхотели хлеба, то бишь сбегали в кафешку…

А потом я пожалела, что не могу раздвоиться. Концерт «Гусей» в БЗЛ, или разбор полётов по текстам в КАТе… Победил КАТ. Не жалею ни капельки – но как же я хотела на концерт!!!

Территория текста. Сюжетное лото – разбор.

Конечно, я так ничего и не дописала. Честно пыталась выдержать жанр настолько, насколько это возможно, но завязла, не дойдя и до середины.

А вот у остальных (по крайней мере у тех, кто рискнул прочитать) получилось замечательно! Особенно запомнился вполне серьёзный рассказ, сгенерированный из Онегина, Брунгильды, Лихолесья, не-помню-каких предметов и фразы «А нам за это премию дадут?» (городское фэнтези!) и совершенно шизоидное повествование про Штирлица в матрице. В «Штирлице» одним из предметов был «гриб-бредовик»… Так вот, к концу рассказа я была свято уверена, что это не предмет, а жанр!

Фойе – МЗЛ – фойе - видеосалон

Потом я смотрела с балкона на то, как люди танцуют вальс, и вздыхала. Ибо танцевать я не умею от слова «совсем». Впрочем, танцевали не только в фойе, танцевали везде, докуда докатывались звуки музыки. Кружились в вальсе, наплевав на несоответствие полов, костюмов, причёсок… красиво раскланивались с другими парами, или врезались в них, увлёкшись процессом… смеялись, шептались, или сосредеоточенно молчали, пытаясь не запутаться в шагах.

Это было красиво. И завораживающе.

Нет, надо учиться танцевать, надо!

Потом побежали в МЗЛ, смотреть на косплейщиков.

Народу набралось много, а вот видно было плохо, потому что выступающие ходили не по сцене, а по полу перед ней. В итоге приходилось вставать, чтобы хоть что-то разглядеть. Из запомнившегося – два Алукарда (один – похож, второй - девушка)…



…и мелкая девчонка, изображавшая Чибиусу. Костюм у неё был, честно говоря, так себе – зато было красиво поставленное выступление, и она так заразительно улыбалась и радовалась всему происходящему – что в конце концов и выиграла.

Впрочем, о том, что она выиграла я узнала уже в Астрахани, а тогда мы до конца не досидели, потому что поспешили обратно в фойе, смотреть турнир на песнях. И, кстати, не мы одни. В двери хлынула целая толпа, и я краем уха ухватила совершенно очаровательный кусок диалога.

Та самая малышка-Чибиуса, глядя на весь этот человеческий поток:

- Ой, а куда все уходят?

Кто-то из парней, оглядываясь на неё:

- На тебя посмотрели – и уходят. Больше тут ничего интересного не будет!

Какая при этом у девчонки была улыбка – это просто что-то невообразимое. Совершенно анимешная, от уха до уха :)

Кстати, спешили мы зря. В фойе ещё ничего и не думало начинаться. Говорили, что вот сейчас, ещё немножко, и вообще…

Короче, к тому моменту, как сцену наконец-то установили, декорации приволокли и аппаратуру настроили – у меня уже ноги отваливались. Сидеть-то было не на чем.

Но кошки – героини, кошки дождались начала… И тут пришло понимание, что ждали-то мы зря. Слышно с балкона не было ни-че-го. Какой-то монотонный гул, уловить в котором отдельные слова или мелодию было просто невозможно. Уж лучше бы они вообще без микрофонов выступали, честное слово.

Хотя говорят, что внизу было слышно чуть лучше. Но зато ничего не видно.

*тяжкий вздох*

Так что столь ожидаемым действом мы не прониклись и из двух зол выбрали третье – пошли досиживать день в видеосалоне. Там показывали фильм с «Волков Одина» и стоял в уголочке костюм каменного тролля…



Я, конечно, не удержалась, и троллью «шкурку» пощупала (весь день терзалась мыслью, из чего же она!).

Итак, народ, оно поролоновое!!!

Всё! С чувством исполненного долга можно было возвращаться в гостиницу.

 

Tags: конвент, отчёРт, фотоархив
Subscribe

  • Крым. Этап 6, Балаклава

    Я знаю, все уже забыли, что я обещала дописать про Крым. Но моя совесть помнила и периодически меня грызла. (Злая-нехорошая совесть! Чего ей спокойно…

  • Крым. Этап 5, Инжир-Балаклава-Севастополь

    Есть что-то странное в том, чтоб проснувшись сразу же увидеть небо. Не потолок, не палатку, не даже навес какой-нибудь, а совсем-совсем небо. И море.…

  • Крым. Этап 4... Где-то между Айей и Балаклавой ^_^

    С фотками из похода, на самом деле, тяжко. Просто так на привале фотоаппарат доставать не тянет, потому что палатки-спальники-костёр, уставшие…

promo katriona_cat january 25, 2023 16:52 187
Buy for 10 tokens
Всем здрасьте! Вы попали! Меня зовут Катриона. Для друзей - Като. Для вас - Катриона. Люблю шоколад, енотов, весну и переписывать этот верхний пост. Пишу книги. Группа про них в контакте - vk.com/katriona_cat А тут ссылки, порядок чтения и прочие подробности. Для связи: - в контакте - дайри…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments