?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этой поездкой я, кажется, побила все собственные рекорды по внезапности. До этого я как-то умудрилась случайно купить нетку, и думала, что круче уже не будет.
Ага, щаз!
Как же, не будет!
Нет, на самом деле - это даже не я придумала. Просто мама захотела поехать в отпуск на море, а в итоге поехали мы вдвоём, во Францию, на автобусе и через пол Европы и без никакого моря. Ну подумаешь, делов-то :)


Естественно, до автобуса дело дошло далеко не сразу. Сначала катились поездом до Москвы. Поезд был, кстати, фирменный, "Лотос". И был он шикарен. Вот уж не знаю, то ли нам так повезло, то ли я просто давно на нём не ездила, потому что дорогой, зараза... Короче, таких офигительных вагонов я ещё не встречала. Сидения не из шкуры старого дермантина, а матерчато-гобеленовые, оба туалета в одном конце вагона (и оба био, естественно), подушки толстые, матрасы чистые... В общем, не зря деньги с людей дерут, не зря.

Заодно можно было потихоньку присматриваться к будущим автобусным попутчикам. Так получилось, что группа была процентов на 75 астраханско-ахтубинской (остальные - из разных городов нашей необъятной), поэтому большинство ехало тем же поездом.
В процессе присматривания пришла к выводу, что я вредное и необщительное создание. Потому что перспектива как-то не вдохновляла. Все потенциальные соседи по автобусу делились на две категории - старшее поколение, которое едет культурно просвещаться, и младшее (лет от 16-и и старше), намерившееся отдохнуть от родителей. У младшего была ещё девушка Алёна, которая вроде как должна была за ними следить, но как-то не особо следила...
А, да, ещё были телепузики. Было их три штуки, и лично мне они напомнили матрёшек - три существа женского пола, совершенно на одно лицо, с одинаковой фигурой... короче, похожие вот до совсем. Только с разницей в возрасте лет в двадцать. Младшая телепузка, средняя и старшая. Прозвище получили за то, что каждая из них напоминала кругленький бочёнок на тонких ножках. Что, в общем, само по себе не критично, конечно. Но ровно до тех пор, пока не начинает старательно подчёркиваться бриждами, лосинами, легинсами и тому подобными обтягивающими шмутками.
Но и это было бы простительно, если бы не другие особенности телепузичьего житья. Дело в том, что всю дорогу они ели. Если не ели - то спали. Ели внезапно не ели и не спали - то их всегда можно было найти в районе туалета.
В общем, примечательные личности.

Да, я понимаю, что всё это:
а) неполиткорректно;
б) не про поездку.
Но у меня вот просто душа простит выговориться. А телепузики мне в душу запали крепко.

Ладно, дальше будет позитивнее :)

В Москву мы приехали чуть свет, ещё даже метро закрыто было. Времени свободного была куча, поэтому запихали вещи в камеру хранения и отправились шляться. На Красную площадь. Ничего умнее в такую рань нам в голову не пришло :)

Ну а чего? Зато самый центр мира.


В центре было тихо, спокойно и даже почти безлюдно.



А если люди и попадались - то сонные и окуклившиеся.



Голуби тоже окукливались. Правда, совмещая это с водными процедурами.



И только злобный лохматый полосатый мух уже трудился на благо общественности.
(Он там есть! Честно! Где-то в цветах!)



Во, а это я! Бодра, весела, сижу на заборе... Всё как всегда, в общем :)



Потом загуляли в "Охотный ряд", а там вот:



И в каком-то закутке потолок зеркальный. Ну не смогла мимо пройти, не смогла )))


А это уже обратно вокзал. Поезд Москва-Брест.



Досталось нам по закону мирового свинства две боковушки, а в соседи - четыре девицы с чемоданами.
Не, про девиц ничего плохого не скажу, вполне нормальные и адекватные. Только чемоданы у них были большие, и пока они пытались распихать их хоть куда-нибудь, я со своим честно громоздилась на полке, пытаясь не попасть никому под руку-ногу-колесо. Получилось :)))



Тут надо сделать лирическое отступление и рассказать, что за границей я до этого ни разу не была. Даже в Белоруссии. Поэтому этот самый Москва-Брест подсознательно воспринимала как уже почти-почти-совсем заграницу. Ну, что сказать... За границей чтили старый советский поездной завет: "Если бельё влажное - надо радоваться. Значит, его хотя бы стирали"
И никакого биотуалета нам, конечно, не досталось.
На контрасте с шикарным "Лотосом" всё это смотрелось не очень позитивно. Хотя настроение всё равно было хорошее.

А первую в своей жизни границу я проспала.
То есть границы особо никакой и не было... СНГ, братские отношения, все дела. Но мне почему-то упорно казалась, что должна же она быть хоть как-то обозначена. Ну там, не знаю.... полосатые столбики, пограничники с собаками, автопатический переход проводницы с русского на белорусский. Зря надеялась, да )
О том, что мы в другой стране мне сообщила только мегафоновская смска. И та пришла под утро, когда уже к Бресту подъезжали.

Потом был марш-бросок с вещами в автобус, и там фоткать было некогда, потому что "быстрей-быстрей, чтоб к таможне подъехать первыми". Задача была невыполнима по определению, потому что вагон наш тащился почти в самом хвосте, и бежать до автобуса было подальше, чем многим. Но уехали мы не последние - и то щастье.
Дальше была, наконец-то, настоящая граница. С таможенниками, штампами в паспорт и прочими прелестями жизни. И даже с собаками. Правда, не служебными овчарками, а обычными бродячими дворнягами, которые в радостном предвкушение обнюхивали у всех руки, сумки и карманы.
Дело в том, что в Польшу нельзя провозить мясо, колбасу и всякое такое. Некоторые об этом забывают и выбрасывают прямо перед границей. А собаченции, естественно, тут же подбирают и подъедают. Никакой контрабанды, все довольны.
Кстати, у собак явно двойное гражданство. И если обедать они предпочитают в Белоруссии, то спать предпочитают уходить на польскую сторону. Видимо, там тише и спокойнее.

И вот, спустя несколько часов - мы в Польше. Разница заметна почти сразу же - всё вокруг чистое, акуратное, газончики, заборчики, поля...
Придорожное кафе!
Увидев это кафе, я даже забыла, что есть хочу со страшной силой. И побежала фоткать. Потому что вот:







Ну и ещё куча всякого-разного, которого заснять не успела, потому что голод-таки возобладал, а времени нам дали совсем немного.
Что хорошо в Польше - так это то, что никакие иностранные языки тебе нафиг не нужны. Можно говорить по-русски, и даже если тебе при этом отвечают по-польски - всё прекрасно понимается на интуитивном уровне. Поддержать философскую беседу, конечно, не получится. А вот котлету с макаронами заказать - вполне сойдёт.

Спустя несколько часов мы были уже в Варшаве, где нас сначала выгуливали по Старому городу, а потом мы немножко выгуливались сами.



Дальше будут просто фотки без комментариев, потому что я не самый образцово-показательный турист и гида слушала в пол-уха. И то не всегда. Мне гораздо интереснее заглянуть туда-сюда, пофоткать и пощупать. Так что с вопросами "а это что за домик?" не ко мне ))











Просто фонарик. Люблю их )



Суровый польский повар.
Вид спереди:

...и сзади:


Стена



А если есть стена и возможность на неё залезть, то...



Стояло у стеночки... эээ... нечто.
На фото видно плохо, но коробка перед ним - в форме сердца ;)



Экологически-чистый транспорт



И более современная версия:
(наши ребята посмотрели на машинку и сказали, что они не хуже делают :))



...А потом мы снова загрузились в автобус и поехали в гостиницу. Она, правда, была не в Варшаве, но тоже в Польше.
Запомнилась халявным вай-фаем, диванчиком с крылатыми кошками...



...офигенским видом из окна (всю прелесть которого моя цифромыльница предлагает вам додумать самостоятельно)...



...и вкуснючим завтраком, про который напишу в следующий раз :))



Продолжение банкета:
- Берлин
- Амстердам и Брюгге
- Париж
- Диснейленд
- опять Париж и Реймс
- Ротенбург
- Вроцлав
promo katriona_cat september 30, 2009 20:14 9
Buy for 10 tokens
Привет, меня зовут Катриона, и я пишу фэнтези. Когда я пишу реализм, получается фэнтези. Когда я пишу про постапокалипсис, тоже получается фэнтези. И даже когда я пишу про космос, получается фэнтези. Смиритесь. Или расслабьтесь и получайте удовольствие :) Где можно почитать? Электронные версии…

Comments

( 20 мяукнули — Мяукнуть )
armizar
8 авг, 2012 18:08 (UTC)
спасибо за рассказ и фотографии :)
как будто сама там побывала :)))
katriona_cat
8 авг, 2012 20:47 (UTC)
На здоровье. Я потом ещё напишу :)
opeka_astrakhan
8 авг, 2012 18:08 (UTC)
Вау, просто суперский пост!!! Оч. понравилось, жду продолжения!
Попробую поместить в Must-read.
katriona_cat
8 авг, 2012 20:48 (UTC)
Ну почему бы и нет ))
А продолжение будет, там ещё много всего было )
fire_in_silence
8 авг, 2012 19:03 (UTC)
некислое у тебя "внезапно" жду продолжения :-)
katriona_cat
8 авг, 2012 20:49 (UTC)
Да я сама с себя порой фигею. И с мамы своей заодно.
wise_old_vankar
8 авг, 2012 19:08 (UTC)
>>http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/60438814.18/0_8481e_58d7835b_XL
АААААААААААААААААААА
И Я ТАМ БЫЛ
И КАНАДЦЕВ НА ЭТОТ БОРДЮР СААЖАЛ
И САМ СИДЕЛ

Статуя невероятно прекрасна. Ы. :)
katriona_cat
8 авг, 2012 20:49 (UTC)
Бордюрчик классный!
Мне на такие сразу хочется залезть )))
lliothar
8 авг, 2012 19:43 (UTC)
А когда мы в Варшаве были, на русалку кто-то черный лифчик надел :))
katriona_cat
8 авг, 2012 20:50 (UTC)
Ахха! )))
Нет, нам она досталась в натуральном виде )))
madteadream
8 авг, 2012 22:46 (UTC)
классный фотки)) последний вид - додумала, да, чудесные домики внизу, очень уютно.

хочешь оценить прелесть границы, езжай на Украину)) Сколько раз ни ездила, все время граница (и обе таможни - наша и их), приходились на ночь. И дважды за ночь всех будили, банально врубая самый яркий свет во всем вагоне.

katriona_cat
9 авг, 2012 08:08 (UTC)
Нет уж, нафиг такую границу, я лучше посплю )))
stroptivaya_cat
9 авг, 2012 13:23 (UTC)
Зря! Забавная граница. Я ее пересекала на поезде в весьма забавном месте с названием Красная могила:)
teoriy
9 авг, 2012 02:55 (UTC)
Классное путешествие!
Вопрос: для визы много документов надо были и долго оформляли?
katriona_cat
9 авг, 2012 08:17 (UTC)
У нас виза была польская, а дальше по всей Европе можно кататься, потому что шенгенская зона. Я так поняла, что польская - одна из самых лёгких в получении. Надо загранпаспорт, заявление, две фотки и справку с работы. Фотки и заявление сделали в турагенстве за две минуты. Потом всё это там же, в турагенстве, и оставили. Дальше они сами.
Отдавали примерно за месяц до отъезда. А потом паспорт с визой получили уже в Москве, перед поездкой. Совершенно никаких проблем и траты времени.
natasha_nufy
9 авг, 2012 05:47 (UTC)
Ой, классно как!!!
cellophane_cola
9 авг, 2012 06:07 (UTC)
Като, я так рада за тебя! Польский повар шикарен))
pollydelly
11 авг, 2012 03:37 (UTC)
Вот Варшава очень напоминает Таллинн и Стокгольм одновременно )
( 20 мяукнули — Мяукнуть )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com